さくや(もも) さくら白桃の申し子 来歴:福島県飯坂町の伊藤 英世 氏が「さくら白桃」の自然交雑実生より選抜育成した品種 特性:果重は380〜450gと極めて大きく、果形は扁円形。果皮は乳白の地色に全面が紅に着色 する。果肉は乳白色、肉質はとても緻密で、きめ細かく弾力があり、糖度16%と高く食味が 優れ、最晩生の有望品種。有袋栽培が望ましい。 収穫期:育成地(福島県飯坂町)で「さくら白桃」より10日遅い9月下旬 種苗法登録申請中 ※苗木が大きく、段ボールに入らない場合は先端を切りつめての発送になります。 種別 おはつ桃台[特等苗1年] おはつ桃台[特等苗2年] 配送時期 2024年 春 3月中旬〜(切つめ苗木ご了承済) 購入数 特定商取引法に基づく表記(返品等) この商品を友達に教える 買い物を続ける