千雪®(りんご) 新たな加工特性を持つ新品種 来歴:(地独)青森県産業技術センターりんご研究所にて「金星」「マヘ7(印度×ゴールデンデリシャス)×レッドゴールド」を交配育成した品種 特性:果重は300〜350gで果形は円形、果皮は濃紅色で縞はなく果点が目立つ。硬度18ポンドと硬く、糖度は15%、酸度0.3%で甘みが強く香気多い。切っても果肉が変色しないという特性を持ち、新たな需要に期待されている。 収穫期:青森県では10月中旬〜下旬 S遺伝子型:S7 S9 種別 丸葉台[特等苗2年] M26台[特等苗1年] 配送時期 2024年 春 3月中旬〜 購入数 [売り切れ中] 特定商取引法に基づく表記(返品等) この商品を友達に教える 買い物を続ける